Love to live, and live to love

When it can be simple, keep it simple. When it can’t, make it simple!

Malay Dan Indonesia Berantem… Mikir ah….

Posted by ardnahc pada 10 Desember, 2007

Beberapa waktu yang lalu, g dapet link ini dari milis.Ya ampun… sampe-sampe ada yang baik hati mau bikinin blog buat ngehina… T-T

http://ihateindon.blogspot.com/

Bukan maksud mau ngebela malay, tapi yang ada disana itu bener. Tentang yang 10 things. Sama sekali gak salah, kecuali untuk beberapa (sekitar 1 / 2 yang g gak setuju). Gak tau apa maksud dibikinnya situs ini. Mungkin aja orang Indonesia yang mau memupuk rasa cinta masyarakat kepada negara. Atau juga supaya nambahin citra jelek Indonesia, karena banyak orang yang bales2an. Halah….

Harusnya dengan ini, masy Indo (Indo != indon, don’t call us indon, you are malyng!) bisa ngebenerin dirinya sendiri. at least make our lovely country Indonesia stronger and better than now.

Malay dulu ketinggalan, tapi sekarang bisa nginject-nginject (injek-injek maksudnya) Indonesia. Budaya dicuri, harga diri manusia Indonesia gak dianggap. I prefer not to close those site, but to create another site about malay. Tell the world about who they really are. They are the same with us. We eat rice, drink water, shitting (boker/ee/modol/buang tai), so they are. So we should let malay know that we are not that stupid. We are greater than them. We have many resources, so please please please please please…… let’s make Indonesian better. Be smart, jangan cuma bisa nyuruh ini itu, jangan cuma bisa belagak dengan kekayaan ortu, ayo bersatu n perbaiki Indonesia. I live in Indonesia and i love Indonesia. Remember, when I love someone, I’ll do everything for her. As long it is good for me and her.

3 Tanggapan to “Malay Dan Indonesia Berantem… Mikir ah….”

  1. Febby said

    He~ isi blognya belom gw baca…=p
    Gw save dulu yach, nti gw kalo udah baca, gw masuk lagi n komen lagi…😄

    Wah tapi emang bener kata lu, Malay emang sekarang banyak nyuri apaaaaa aja dari kita…. *whacks Malay*

    Tapi, seharusnya postingan lu pake bhs inggris biar semua orang baca termasuk org Malay itu….
    But, they can understand our language right?! Because katanya mah serumpun…. cuh..cuh… serumpun tapi “musuh dalam selimut”

  2. setanbsd said

    That’s very right. malaysia start to take anything from Indonesia. They thinks we are so weak n stupid. But the reality is… just wait. How Indonesia can be more bigger (it was and still bigger than malay), malay are nothing than just cheater. Indonesia are to weak to be cheated by them.

  3. Febby said

    Yeah, I’ve been read it….
    And the content of the blogs makes me MAD!!!
    I think that Malay is good friend of Indonesia, and the reality is they are (not all of them of course ^^) SO SUCK!!!

    Yeah, but just let it flow….
    If we follows them for making a war, that’s SO useless!!! We just BUILD my beautiful country, INDONESIA, is it rite???

    He3 ko jadi pake inggris sih??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: