Love to live, and live to love

When it can be simple, keep it simple. When it can’t, make it simple!

tentang doktrin

Posted by ardnahc pada 3 Juli, 2010

tiba2 kepengen nulis lagi.. back to my style yang like this..hehehe

doktrin kalo diliat dari kbbi mempunyai pengertian seperti ini :

dok·trin n 1 ajaran (tt asas suatu aliran politik, keagamaan; 2 pendirian segolongan ahli ilmu pengetahuan, keagamaan, ketatanegaraan) secara bersistem, khususnya dl penyusunan kebijakan negara: dl sejarah Amerika kita kenal — Monroe

rame kan sekarang teroris nih.. mereka adalah orang2 yang di doktrin untuk membela suatu agama tertentu. entah karena bodoh ato terlalu membenarkan sesuatu yang didoktrinkan kepada mereka, akhirnya mereka melakukan sesuatu yang mereka anggap benar walaupun hal tersebut jauh dari kata benar bagi orang normal.

dalam hal kehidupan sehari-hari, bisakah kita mendoktrin orang lain? sure, off course, tentu saja, definitely, 그럼요, nya bisa we atuh, hhffftt… pernah denger hipnotis? menurut g itu salah satu caranya. kita bisa ngendaliin orang lain yg berada di bawah alam sadar (is there any atas sadar?hehehe)

cara mendoktrin lainnya adalah cuci otak. yes, brain washing. pernah liat tulisan, “3500/kg cuci kering, 4000 + setrika?” well, its not cuci otak. that is cuci baju dul! brain washing is just like, controlling the other, to do something sesuai keinginan si pencuci otak. even si korban gak bisa berpikir apapun selain yang dimasukan ke otaknya oleh si pencuci otak. ada yang berminat? mungkin sekarang surf, rinso, dll dah bisa dipake buat cuci otak. CUCI TUH OTAK B*KEP LU!!!heuheuheu

so, what about familiy? well, i can’t say it is bad.. keluarga adalah orang yang paling dekat. keluarga lah yang seharusnya mendidik seorang anak yang baru lahir ke dunia, untuk belajar menjalani hidup, dan menjalankan tugasnya sebagai manusia. Tugas keluarga lah yang membantu si anak untuk menyadari tugas dan kewajibannya sebagai karunia dari Yang Maha Kuasa.

hmmm…inti dari bubulsitan g hari ini adalah, know what is right and wrong. if it is wrong, dont and never do it. unless u’re happy with it, do it. remember, bener buat orang lain, belum tentu bener buat kita. salah buat orang lain, belum tentu salah buat kita.. duh, jadi ngedukung terorism dong si g… -_- pake tambahan deh, selama itu gk ngerugiin orang lain. yeah, thats good.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: